1 апреля 2019 г.

Спортивные бальные танцы

Спортивные бальные танцы - это прекрасное сочетание спорта и искусства. Бальные танцы помогают физическому развитию ребенка: тренируют и развивают различные группы мышц, укрепляют сердечно - сосудистую и дыхательную системы детского организма. Дети учатся в совершенстве владеть своим телом, выражать в танце свои чувства и эмоции.

30.03.2019 года в Межпоселенческом центре культуры и досуга состоялось собрание для родителей по набору мальчиков и девочек с 4 лет в студию спортивного бального танца «Гармония». Среди приглашенных были родители с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Собрание проводила главный балетмейстер ансамбля бального танца – Узикова Фарида Фикретовна, где помимо организационных вопросов по учебно-воспитательному процессу, был показан концерт с танцевальными номерами ее воспитанников, в том числе и танцоров-колясочников.

Специалист ОБУ «Центр социальной защиты населения по Усманскому району» Татьяна Ивановна Попова проинформировала присутствующих родителей, что малоимущие семьи, воспитывающие детей в возрасте от четырех до восемнадцати лет, могут получить компенсацию на возмещение затрат за оказанные областными и муниципальными физкультурно-спортивными организациями платные услуги по физической и (или) спортивной подготовке.

Компенсируется оплата занятий по следующим направлениям: обучение плаванию; оздоровительное или коррекционное плавание; эстетическая, спортивная и художественная гимнастика; танцевальный спорт; единоборства.

Компенсационная выплата предоставляется в размере фактически произведенных затрат, из расчета не более 1300 рублей в месяц на каждого ребенка.

Для получения компенсационной выплаты один из родителей ребенка (детей) обращается в учреждение социальной защиты населения по месту жительства с заявлением, в котором указывается фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, паспортные данные, реквизиты лицевого счета, открытого в кредитной организации, с предъявлением документа, удостоверяющего личность заявителя, свидетельства о рождении ребенка (детей). К заявлению прилагаются:

- справка с места жительства о составе семьи;

- справка о доходах членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением компенсационной выплаты (в том числе о доходах от личного подсобного хозяйства);

- справка о получении ребенком (детьми) платных услуг по физической и (или) спортивной подготовке в областных и муниципальных физкультурно-спортивных организациях, подтверждающая фактические расходы.

Для получения компенсационной выплаты заявителю необходимо предоставить соответствующие документы в органы социальной защиты населения по месту жительства до 15 числа месяца, следующего за расчетным кварталом

За дополнительной консультацией необходимо обращаться в ОБУ «ЦСЗН по Усманскому району» в 205 кабинет по адресу: г. Усмань, ул. Советская, д. 18а, тел.: 2-21-08

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости