3 сентября 2019 г.

Ранняя профилактика и выявление проблем детского и семейного неблагополучия. Способы защиты детей от насилия и жестокого обращения

Обеспечение безопасности детей, профилактика жестокого обращения с ними является приоритетным направлением для органов и учреждений системы профилактики и правоохранительных органов.

03.09.2019г. в ОБУ «Центр социальной защиты населения» заведующая отделением психолого-педагогической помощи семье и детям Татьяна Сашальская провела беседу с коллегами по профилактике жестокого обращения в отношении несовершеннолетних в рамках Комплекса мер, направленных на развитие региональной системы обеспечения безопасного детства «Липецкая область – территория безопасного детства».

До сотрудников доведена информация о необходимости осуществления контроля за нахождением детей в сети Интернет, о контроле за детьми во время пребывания на улице, разъяснена административная ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей, уголовная ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Встреча была проведена с целью:

1) актуализировать проблему ненасилия в семейном воспитании, побудить родителей к тому, чтобы они задумались о стиле взаимоотношений со своими детьми;

2)убедить родителей во вреде насилия над детьми и преимуществах ненасильственных методов семейного воспитания;

3) содействовать улучшению отношений между родителями и детьми, взаимопониманию и взаимоуважению.

При проведении беседы были распространены памятки и  буклеты «Что такое семья?», «Берегите себя и своих близких!», «Жестокое обращение с детьми. Что это такое? Как помочь? Куда обращаться?»,  содержащие информацию об ответственном родительстве, предотвращении жестокости и насилия в семье и  школе.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости