6 марта 2020 г.

Липецкая область - территория безопасного детства!

В рамках реализации Комплекса мер, направленных на развитие региональной системы обеспечения безопасного детства «Липецкая область – территория безопасного детства» в январе - феврале 2020 года после проведения специалистами социальной защиты выездных приемов граждан «Социального поезда «Забота» в сельских поселениях Усманского района и г. Усмань, участковые специалисты по социальной работе ОБУ «ЦСЗН по Усманскому району» проводили беседы и индивидуальные консультации с  жителями поселений, несовершеннолетними и их родителями, состоящими на профилактическом учете, направленные на раннее выявление и предупреждение жестокого обращения с детьми, профилактику асоциальных явлений и суицидального поведения среди подростков.  Встречи прошли 15.01.2020 г. и 22.01.2020 г. в г. Усмань; 29.01.2020 г. в с. Березняговка, 05.02.2020 г. в с. Боровое, 12.02.2020 г. в с. Бреславка, 19.02.2020 г. в с. В. Мосоловка, 26.02.2020 г. в с. Березняговка.

Основная цель всех мероприятий в рамках Комплекса мер - информирование граждан о формах насилия в отношении детей и ответственности за действия направленные против детей, снижение конфликтов в среде «ребенок-ребенок», количества детских и подростковых суицидов, правонарушений среди несовершеннолетних, оказание помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения.

По завершению беседы всем вручались памятки и брошюры разработанные специалистами отделения психолого-педагогической помощи семье и детям: «Стоп насилие!», «Телефон доверия для детей и подростков и их родителей», «Родителям о суициде», «Жестокое обращение с детьми. Что это такое?».


 

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости