22 января 2020 г.

Информационный стенд «Липецкая область – территория безопасного детства»

22.01.2020 года  специалисты отделения психолого-педагогической помощи семье и детям в здании ОБУ «Центр социальной защиты населения по Усманскому району» оформили информационный стенд «Липецкая область – территория безопасного детства» в рамках  Комплекса мер, направленных на развитие системы обеспечения безопасного детства.

До недавнего времени считалось, что жестокое обращение с детьми в нашей стране явление очень редкое и связано, как правило, с психическими заболеваниями родителей, их алкоголизмом, криминальными наклонностями, моральной деградацией. Однако сегодня ни для кого не секрет, что насилие стало объективной реальностью нашего общества. И семья не является исключением. Нередко в средствах массовой информации освещаются случаи насилия и жестокого обращения в семьях даже известных в стране людей. А сколько таких печальных историй происходит за закрытыми дверями квартир обычных граждан и порой скрывается от окружающих. Главными пострадавшими в них оказываются именно дети, так как в силу своего возраста они физически и психологически зависят от взрослых членов семьи, которые и совершают чаще всего насильственные действия по отношению к ним и подвергают их жестокому обращению. Часто дети, подвергающиеся насилию со стороны родителей, стыдятся или боятся об этом говорить, а порой и не понимают, что над ними было совершено насильственное действие.

Что же такое насилие и жестокое обращение? Каковы их причины и последствия? Как вовремя распознать ребёнка, оказавшегося в социально опасном положении? Ответы на эти вопросы граждане могут  получить ознакомившись с памятками, листовками  и буклетами расположенными на стенде «Липецкая область- территория безопасного детства» - «Искусство быть родителем», «Жестокое обращение с детьми: что это такое?» , «Формы жестокого обращения с детьми, признаки насилия», « Памятка для родителей по профилактике суицида»,  «Детский телефон доверия – ты не один»,  «Что такое семья?», «Стоп насилие», «Жестокое обращение с ребенком».

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости