6 июня 2019 г.

Социальный поезд «Забота» в с. Пластинки

05 июня 2019 года в целях информационно-разъяснительной работы состоялся очередной выезд социального поезда «Забота» в самом отдаленном от райцентра селе Пластинки.

Прием проводился в здании досугового центра с. Пластинки заместителем директора ОБУ «Центра социальной защиты населения по Усманскому району» Сергеем Малым, заведующей отделением № 3 социального обслуживания на дому Аллой Бубновой, специалистами по социальной работе Людмилой Наумовой и Еленой Барбашиной. На прием пришли  12 жителей села Пластинки, которым специалисты центра подробно рассказали о предоставлении денежных выплат по оплате жилищно-коммунальных  услуг льготным категория граждан, выплат субсидий, адресной помощи, детских пособий, государственной социальной помощи на основании социального контракта, а также были даны разъяснения по вопросам предоставления социальных услуг.

Специалист по социальной работе отделения психолого-педагогической помощи семье и детям Ольга Иванова вместе со специалистом сельской администрации посетила семьи, состоящие на профилактическом учете и контроле в ОБУ «Центр социальной защиты населения по Усманскому району», с целью обследования жилищно-бытовых условий. С семьями была проведена профилактическая работа по вопросам оформления мер социальной поддержки.

 Спорт – неотъемлемая часть здорового образа жизни, который наравне с творчеством обязательно включается в программу работы клуба по интересам «Волшебный лоскуток» с. Пластинки. После завершения приема граждан, в рамках реализации приоритетного проекта «Здоровый регион», специалисты ОБУ «Центр социальной защиты населения по Усманскому району» совместно с работниками досугового центра провели любительский турнир по шашкам и теннису среди получателей социальных услуг, состоящими на обслуживании на дому и социальными работниками.

Социальные работники отделений социального обслуживания на дому уверены, что для людей пожилого возраста вести активный здоровый образ жизни важнее, чем когда-либо. Регулярные физические нагрузки не только сохраняют гибкость суставов, позволяют дольше остаться независимыми и замедляют появление признаков старости, но помогают справляться с некоторыми симптомами болезней.

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости