19 апреля 2019 г.

Семейный альбом.

 

19 апреля 2019 года в литературном кафе Усманского краеведческого музея состоялась встреча членов общества инвалидов, организованная совместно с ОБУ «Центр социальной защиты населения по Усманскому району» на тему «Семейный альбом». В уютной и теплой атмосфере, за чашечкой чая и сладким столом, присутствующие делились своими воспоминаниями из детства и юности, о военных годах и дне победы.

Людмила Бодневич начала беседу с показа семейного альбома с фотографиями. Рассказала о своих родителях и истории своей жизни.

Пешкова Клавдия поделилась своими воспоминаниями о детстве и своей счастливой жизни.

Китаева Нина прочитала стих собственного сочинения о своей маме, которая родила и воспитала 11 детей, дав всем им высшее образование.

Руководитель общества инвалидов Любовь Золотухина рассказала о незабываемой поездке в г. Сочи на паралимпийские игры в 2014 году, о трогательности этого мероприятия и, о силе духа и единение людей с ограниченными возможностями здоровья.

Коровин Валентин принес семейное фото и рассказал о себе и своей семье, вспоминал институтские годы и ушедших однокурсников.

Колаева Светлана с удовольствием поделилась воспоминаниями о поездке членов общества инвалидов в село Дивеево Нижегородской области в Серафимо-Дивеевский монастырь, о памятных местах и незабываемых моментах.

Киселева Марина поблагодарила Золотухину Любовь Петровну за организованные поездки в Тулу, Тамбов, Москву, Задонск, Курск и многие другие места.

В преддверии замечательного праздника День Победы, Бочкина Галина рассказала о своем дяде Золотухине Михаиле 1922 г.р., который был танкистом на фронте во время Великой Отечественной войны и пропал без вести. И только три года назад нашлась информация о том, что он захоронен в братской могиле на Курской дуге. И, наконец, то семья, спустя столько лет смогла посетить место его захоронения.

Графкина Анна вспоминала родственника, который дошёл до Берлина и расписался на рейхстаге, что из всего поселка с войны вернулись только трое мужчин.

Александр Кулабухов рассказал о воспоминаниях своей мамы, которая  видела бой в небе над Усманским районом в годы войны и погибших летчиков, которые возвращаясь с задания, не долетели до аэродрома.
В центре села Завальное расположена их братская могила, в 1983 году состоялось перезахоронение рядом с памятником воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На могиле укреплена мемориальная плита с надписью: "Вечная слава героям, павшим в боях за Родину 1941-1942. Галеев 1918-1942. Самусеев А. Н. 1920-1942".

Макагонова Оксана рассказала о своей встрече с малой родиной, которая прошла в стенах Национальной библиотеки Чеченской Республики им. Абузара Айдамирова. Очень проникновенными и волнующими были стихи, обращенные к малой родине, посвященные воспоминаниям о «прекрасном земном рае», каким виделась Чечня Оксане, тоске о школе, учителях, милом доме и друзьях детства, природе родного края.

Заведующая отделением семье и детям ОБУ «ЦСЗН по Усманскому району» Татьяна Сашальская присутствующая на увлекательном мероприятии по воспоминаниям из семейного альбома членов общества инвалидов совместно с руководителем общества Любовью Золотухиной, поблагодарили присутствующих за интересные жизненные истории, предоставленные семейные фотографии  и пожелали всем доброго здоровья, хорошего весеннего настроения, удачи и счастья их семьям.

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости