14 марта 2019 г.

Новое в законодательстве для многодетных семей

В целях усиления популяризации статуса многодетной семьи в Закон Липецкой области от 27.03.2009 г. № 259-ОЗ «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед РФ и Липецкой областью» внесены изменения в части расширения категории получателей единовременной денежной выплаты на приобретение автотранспорта в размере 900 тыс.руб. и установления права бесплатного проезда для детей из многодетных семей на весь календарный год.

Многодетная семья - семья, которая имеет в своем составе родителей (усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей), трех и более детей в возрасте до 18 лет (в том числе переданных на воспитание в семью, под опеку (попечительство) или в приемную семью) и детей в возрасте до 24 лет, являющихся учащимися очной формы обучения в образовательных организациях, и в возрасте до 21 года, проходящих военную службу по призыву.

 Информируем, что условиями для предоставления единовременной денежной выплаты являются:

наличие в семье 8 и более детей;

постоянное проживание семьи на территории области не менее 10 лет;

положительные характеристики с места учебы (работы) детей и родителей.

Для получения выплаты один из родителей обращается в управление социальной защиты населения Липецкой области с заявлением с указанием фамилии, имени, отчества, адреса места жительства, паспортных данных, реквизитов лицевого счета, открытого в кредитной организации, с предъявлением следующих документов:

- документов, удостоверяющих личность каждого родителя;

- справки с места жительства о составе семьи;

- свидетельств о рождении детей;

- свидетельства о регистрации брака;

- справки об учебе в образовательной организации по очной форме на каждого из детей, достигших 18-летнего возраста;

- справки о прохождении военной службы по призыву на каждого из детей, достигшего 18-летнего возраста;

- характеристик с места работы (учебы) детей, родителей;

- для безработных – справки из органов службы занятости, копии трудовых книжек (при наличии).

 

Обращаем Ваше внимание, что статус многодетной семьи, имеющей в своем составе 8 и более детей, определяется на дату обращения с заявлением о предоставлении единовременной денежной выплаты.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости