11 сентября 2019 г.

Назначение ежемесячной денежной выплаты на проезд учащимся и студентам

Начался  новый учебный год, а значит тем, кто учится далеко от дома, предстоят поездки в автобусах. Многим, особенно из семей с невысокими доходами, это обходится дорого. Однако не все знают, что расходы на проезд компенсирует областное бюджетное учреждение «Центр социальной защиты населения по Усманскому району» в сумме 300 руб.

Выплата назначается с месяца обращения за её обращением, но не ранее начала нового учебного года и выплачивается школьникам по июнь месяц, студентам по июль. Право на данную выплату имеют: учащиеся муниципальных общеобразовательных организаций, студенты профессиональных образовательных организаций, обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), и студенты очной формы обучения профессиональных образовательных организаций, обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена, и образовательных организаций высшего образования из малообеспеченных семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в области в расчете на душу населения, место учебы и место жительства которых расположены в разных муниципальных образованиях, являющиеся гражданами Российской Федерации и постоянно проживающие на территории Липецкой области.
Прожиточный минимум по Липецкой области на 3 квартал в расчете на душу населения составляет 9726,00 руб.
Учащийся, студент, родитель (законный представитель) для получения ежемесячной денежной выплаты на проезд представляет в Многофункциональный центр, расположенный по адресу: г. Усмань, ул. Советская, д. 18а, заявление в письменной форме с указанием фамилии, имени, отчества, адреса места жительства, паспортных данных.
К заявлению прилагаются следующие документы:
1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя и студента;
2) справка с места жительства о составе семьи, с указанием земельного участка и подсобного хозяйства;
3) справка об учебе в муниципальном общеобразовательном учреждении; учреждении начального, среднего и высшего профессионального образования;
4) документы о доходах каждого члена семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения за ежемесячной выплатой на проезд (зарплата, стипендия, алименты и др.)
В составе семьи, учитываемом при определении среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячной денежной выплаты на проезд, учитываются состоящие в браке родители (усыновители), одинокий родитель (усыновитель), опекун (попечитель) и проживающие с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, дети, находящиеся под опекой (попечительством), и дети из числа учащихся, студентов.
5) Выписка из лицевого счета или сберегательная книжка заявителя.
 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости