24 июня 2019 г.

Митинг памяти, посвящённый началу Великой Отечественной войны.

22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. В этот день мы вспоминаем и скорбим о защитниках Отечества – всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях.

В субботу 22 июня 2019 г. в 9.00 ч.  в г. Усмань у памятника «Воинам-землякам, павшим в боях за Родину» прошел митинг памяти, посвящённый началу Великой Отечественной войны.

С приветственным словом к участникам митинга обратилась первый заместитель главы администрации Усманского муниципального района Татьяна Алексеевна Казьмина.

На митинге присутствовали жители города, представители трудовых коллективов, среди которых были сотрудники ОБУ «Центр социальной защиты по Усманскому району», и учащейся молодёжи. В исполнении Хора ветеранов межпоселенческого центра культуры и досуга прозвучала песня «Воспоминанья о войне».

Благочинный Усманского церковного округа протоиерей Олег Парахин совершил панихиду в память о павших солдатах во время Великой Отечественной войны.

Присутствующие на митинге почтили память всех погибших воинов Великой Отечественной войны в годы войны минутой молчания, возложили цветы к памятнику.

 

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости