6 декабря 2019 г.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Усманском районе  своевременно и в полном объеме предоставляются более 8,5 тыс. льготников федерального и областного уровней. Денежные выплаты начисляются гражданину льготной категории вне зависимости от того, имеет он долги или нет.

                   С 2020 года во исполнение статьи 160 Жилищного кодекса РФ гражданам льготных категорий (инвалиды и участники ВОВ, ветераны труда, инвалиды, многодетные семьи и другие льготные категории) денежные выплаты на оплату ЖКУ будут предоставляться при отсутствии задолженности. При наличии задолженности по оплате ЖКУ льгота будет приостановлена.

                   Приостановление льготы не означает их отмену. Как только гражданин погашает свои долги или заключает соглашение по погашению и начинает выплачивать долг, льготы предоставляются ему в полном объеме , в том числе и за те месяцы, в которые долг образовался.

                   Выплата льгот приостанавливается только после неуплаты 2 месяцев текущих платежей.  Однократный пропуск оплаты текущих платежей не повлияет на предоставление льгот.

                   Льготников , осуществляющих своевременно платежи за жилищно-коммунальные услуги, указанные изменения не коснутся. Во избежание недоразумений и нестандартных ситуаций, просьба к гражданам оплачивать за потребленные коммунальные услуги в установленный законодательством срок. Согласно ст.155 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа, следующего за истекшим месяцем.

                   Для получения консультации специалиста необходимо позвонить по телефону 2-14-34 или обратиться по адресу: г.Усмань, ул.Советская. д18а каб.203.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости