21 августа 2019 г.

«Лучший способ сохранить свою жизнь на дорогах – соблюдать правила дорожного движения!»

20.08.2019 года в рамках проводимых мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, снижению дорожно-транспортного травматизма и правонарушений  «Соблюдая правила, сохраняем жизнь!»,  заведующая отделением психолого-педагогической помощи семье и детям Татьяна Сашальская  с родителями и детьми состоящими на профилактическом учете в ОБУ «ЦСЗН по Усманскому району» провела беседу на тему «Лучший способ сохранить свою жизнь на дорогах – соблюдать правила дорожного движения!».

При современных скоростях движения автомобилей и городского электротранспорта большинство дорожно-транспортных происшествий происходит по вине пешеходов (взрослых и детей). Эти происшествия сопровождаются травмами, а иногда приводят к тяжким трагическим последствиям.

Специалист социальной защиты ознакомила присутствующих с правилами безопасного поведения на дорогах и дала рекомендации по обязательному соблюдению правил дорожного движения:

  1. Ходите только по тротуару!
  2. Переходите улицу в местах, где имеются линии или указатели перехода, а где их нет – на перекрестках по линии тротуаров.
  3. Переходя улицу, посмотрите налево, а дойдя до середины – направо!
  4. На улицах и дорогах, где движение регулируется, переходите проезжую часть только при зеленом сигнале светофора или разрешающем жесте регулировщика.
  5. Не перебегайте дорогу перед близко идущим транспортом!
  6. Не устраивайте игры на проезжей части улицы!
  7. Езда на велосипедах по улицам и дорогам разрешается детям не моложе 14 лет.
  8. Соблюдайте правила пользованием городским транспортом.
  9. Помните, что дорога в школу должна быть не короткой, а безопасной.

Для закрепления проведенной беседы подросткам была вручена брошюра «В стране дорожных знаков!» и памятка «Правила безопасного поведения на дороге», родителям для ознакомления были розданы памятки по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости