15 апреля 2019 г.

Ежемесячная компенсация на питание с молочной кухни для детей до 3 лет, постоянно проживающих на территориях зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

Ежемесячная компенсация предоставляется одному из родителей либо опекуну ребенка.

 Для получения компенсации заявитель компенсации подает по месту жительства ребенка в орган в сфере социальной защиты населения, уполномоченный органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации заявление (с указанием реквизитов счета, открытого получателем компенсации в кредитной организации), к которому прилагаются следующие документы:

а) заверенная копия свидетельства о рождении ребенка;

б) справка о постоянном проживании ребенка на территории соответствующей зоны радиоактивного загрязнения совместно с получателем компенсации. Получателю необходимо прожить на территории зоны радиоактивного загрязнения не менее 4 лет.

Опекун дополнительно к перечисленным документам представляет заверенную копию решения органа местного самоуправления об установлении опеки над ребенком.

В случае если копии документов не заверены в установленном порядке, вместе с копиями представляются оригиналы.

При подаче указанных документов предъявляется документ, удостоверяющий личность заявителя.

Предоставление компенсации производится начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления, через кредитные организации.

 

Дополнительную информацию можно получить в ОБУ «ЦСЗН по Усманскому району г.Усмань, ул.Советская, д.18.а.

Телефон для справок 2-21-08

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости