6 февраля 2019 г.

Дополнительное вознаграждение за выслугу лет по Закону ЧАЭС

   Центром социальной защиты населения по Усманскому району с 09 января 2019 года ведется прием документов на право получения дополнительного вознаграждения за выслугу лет работникам, занятым на работах на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, предусмотренное Постановлением Правительства Российской Федерации от 03 февраля 1993 года № 101. 

    При первичном обращении необходимо предоставить следующие документы:

 - заявление установленного образца ( с указанием способа выплаты) ;

 - копия паспорта (лицевая, прописка);

 - справка о проживании ( работе) в зоне радиоактивного загрязнения;

- справка с места работы по форме, с указанием стажа работы, дающего право на получение дополнительного вознаграждения за выслугу лет, периода, за который выплачивается это вознаграждение, и его размера, подписанная руководителем организации и главным бухгалтером (с расшифровками подписей) и заверенная печатью;

 - копия трудовой книжки за период с 26.04.1986 года и по настоящее время заверенная в установленном порядке;

 - копия СНИЛС; 

    При повторном обращении ( т.е. если работник являлся получателем дополнительного вознаграждения за выслугу лет в 2018 году):

 - заявление установленного образца;

 - справка с места работы по форме, с указанием стажа работы, дающего право на получение дополнительного вознаграждения за выслугу лет, периода, за который выплачивается это вознаграждение, и его размера,     подписанная руководителем организации и главным бухгалтером (с расшифровками подписей) и заверенная печатью;

 - копия трудовой книжки за период с 26.04.1986 года и по настоящее время , заверенная печатью и подписью ( при необходимости);

     Размер дополнительного годового вознаграждения за выслугу лет составляет при стаже работы в зоне ЧАЭС:

     от 1 года до 5 лет -- 100 рублей; от 5 лет до 10 лет -- 200 рублей; Свыше 10 лет ---- 300 рублей

     Право на получение дополнительного вознаграждения за выслугу лет возникает у работника, проработавшего на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, более 1 года.

      Первая выплата вознаграждения производится за фактически отработанное время после возникновения права на это вознаграждение.

      Срок подачи документов ограничен Постановлением Правительства Российской Федерации последний день приема документов 14 февраля текущего года. 

      Выплата дополнительного вознаграждения за выслугу лет производится один раз в год в течение первого квартала, следующего за расчетным годом. 

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости