15 апреля 2019 г.

Что нужно знать о льготах на оплату вывоза ТКО.

Граждане льготных категорий имеют право на денежные выплаты на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО. Согласно действующего законодательства на нее распространяются льготы, как и на другие коммунальные услуги. Ветеранам боевых действий и семьям, потерявшим кормильца из числа граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие  Чернобыльской катастрофы, мера социальной поддержки по оплате коммунальных услуг не предусмотрена, следовательно, указанной категории граждан денежные выплаты на оплату ТКО не производятся.

            С июля 2018 года в нашем районе работает региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Чистый город», поэтому обращаем особое внимание льготников областного и федеральных уровней, уточнить получают ли они льготы на данную услугу они могут не посещав нашего учреждения, а позвонить по телефону 2-14-34 и получить подробную информацию от специалиста.

            Денежные выплаты предоставляются гражданину на жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства. При наличии у гражданина права на получение одной и той же МСП по нескольким основаниям, предусмотренным федеральным законодательством и законодательством Липецкой области, его реализация осуществляется по одному из оснований по выбору гражданина.

            Также хочется отметить , что гражданин получающий денежные выплаты, обязан извещать учреждение о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера денежных выплат (перемена места жительства, изменение состава семьи, изменение льготной категории, изменение уровня благоустройства жилого помещения, установка приборов учета потребления коммунальной услуги), не позднее чем в месячный срок со дня наступления указанных обстоятельств.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости