25 апреля 2019 г.

Встреча клуба людей старшего поколения «Серебряный возраст». Мастер - класс по окрашиванию и декорированию пасхальных яиц.

Сегодняшний день Страстной Седьмицы – недели, которая предшествует Пасхе, в православной традиции называется Великий четверг. Еще одно название этого дня – Чистый четверг, который получил его благодаря народной традиции посвящать этот день не только уборке и украшению своего жилища, но и приступать к приготовлению пасхальных блюд, самое традиционное из которых, конечно же, крашеные яйца.

В канун самого любимого и почитаемого всеми праздника православных христиан Пасхи 25.04.2019 года в селе Стор. Хутора состоялась необычная встреча клуба людей старшего поколения «Серебряный возраст», где перед началом мероприятия все дружно встали на физическую разминку. После зарядки заведующая и социальные работники отделения № 9 социальной помощи на дому со своими подопечными провели мастер класс по окрашиванию пасхальных яиц, обменялись опытом в покраске, познакомили друг друга с различными техниками, идеями декорирования с помощью салфеток и наклеек, бисера, бусин, шелковых ниток.

Все участники встречи согласились с мнением самого опытного из участников клуба Коровиной Татьяной Казьминичной, что самое лучшее в окрашивании яиц – это использование природных красителей, таких как луковая шелуха, молотый кофе и сок моркови или свеклы.

Мероприятие проходило на позитивной ноте. Участники клуба, общаясь и советуясь друг с другом, приступили к их изготовлению и покраске пасхальных яиц, чтобы надолго сохранить память о празднике.

В итоге получились замечательные пасхальные яйца, которые с давних времен считаются главным атрибутом Светлой Пасхи, символом возрождения природы, которое несет с собой жизнь, радость и весеннее солнце.

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости