24 мая 2019 г.

Экскурсионные поездки по святым местам г. Задонск.

 

В ОБУ «Центр социальной защиты населения по Усманскому району» на базе отделения № 5 социальной помощи на дому работает клуб по интересам «Терапия души», где уже стало доброй традицией совершать экскурсионные поездки по святым местам и монастырям Липецкой и соседних с ней областей.

Участие в поездке приняли граждане, состоящие на надомном обслуживании, социальные работники и заведующая отделением № 5 социальной помощи на дому Валентина Смольянинова, посетившие в этот раз святые места Задонского края.

Задонск – город христианских духовных традиций, его называют «Русским Иерусалимом». Закрепление за городом такой славы совпало с прославлением великого молитвенника, епископа Воронежского и Задонского чудотворца – святителя Тихона Задонского, соединившего с городом свою судьбу.

Задонск издалека встречает гостей сверкающими золотом куполами храмов и монастырских колокольных шпилей, которые видно почти в каждой точке города. Участники клуба посетили Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь, где поклонились перед одной из главных святынь монастыря, мощами Святителя Тихона Задонского, помолились в храме и заказали требы. В монастыре участникам рассказали об истории возникновения храма, его священнослужителях и наиболее ярких событиях, которые за долгие годы существования пережили стены древнего монастыря.

Участники клуба также посетили святой источник святителя Тихона Задонского, которым славится Свято-Тихоновский Преображенский женский монастырь, где набрали святой воды и окунулись в источнике, температура которого не выше десяти градусов. Вода там считается чудотворной, существует предание, что источник обустраивал в XVIII веке сам святитель Тихон Задонский.

По словам участников клуба, поездка получилась запоминающейся и подарила всем бодрость духа и необычную благодать.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости