22 мая 2019 г.

Экскурсия в заповедник «Галичья гора» членов клуба «Терапия души».

В самом центре Липецкой области на берегу Дона расположен заповедник Галичья гора, который издавна знаменит своим богатством и разнообразием флоры и фауны. Заповедник сегодня объединяет наиболее ценные природные объекты Верхнего Дона, это крупное региональное научно-исследовательское природоохранное учреждение.

На этой неделе подопечные из клуба «Терапия души» села Кривка с заведующей отделения № 5 социальной помощи на дому Валентиной Смольяниновой и социальными работниками побывали на экскурсии в заповеднике «Галичья гора» и посетили на его территории музей природы и птичий питомник, в котором содержатся хищные птицы.

Важное и особое место в фауне «Галичьей Горы» занимают хищные птицы. Здесь проживает целый ряд видов, включенных в Красную книгу и находящихся под охраной государства. В питомник попадают птицы, которые нуждаются в лечении или которых отобрали у браконьеров и контрабандистов. А ещё на Галичьей горе сохраняют и размножают редкие виды птиц.

В питомнике содержатся такие птицы как степной орел, полярная сова, сокол-болобан, ястреб-тетеревятник, филин, совка обыкновенная и многие другие. Про каждую особь экскурсовод  рассказывала, добавляя интересные подробности и факты. Все посетители заповедника с удовольствием любовались живописным берегом реки Дон, и находясь в этом удивительном месте членам клуба «Терапия души» захотелось еще раз побывать на территории заповедника.

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости