27 мая 2019 г.

Лучшим семьям области вручены награды

27 мая 2019 года, в администрации Липецкой области чествовали лучшие семьи региона.  25 многодетных семей получили из рук врио губернатора Игоря Артамонова и председателя областного совета депутатов Павла Путилина областные премии. В этом году их размер увеличился вдвое и составил 100 тысяч рублей.

От  Усманского  района  была представлена многодетная семья Аладьиных Ирины Алексеевны и Виктора Александровича проживающих в с. Березняговка Усманского района. Супруги  состоят в браке 20 лет, в любви и согласии воспитывают троих детей. Семья неоднократно  награждалась районными и областными почетными грамотами и благодарственными письмами за большой вклад в воспитание детей и укрепление семейных традиций. Родители являются примером добропорядочности, крепкого семейного союза, основанного на любви и верности, укрепляющей традиции многодетности и семейных ценностей среди населения района.

Так же сегодня на празднике награждали победителей областного конкурса на определение лучшей семьи года, который  проводился в этом году в десятый раз. Их определяли в пяти номинациях: лучшая трудовая династия, лучшая опекунская или приемная семья, творческая, спортивная и самая трудолюбивая семья. Победители в каждой номинации получают в подарок микроавтобус. Призёров конкурса, занявших второе место, наградят легковым автомобилем. За третье место в качестве призов будут вручены комплекты бытовой техники.

Приняв участие в публичном конкурсе на определение лучшей  семьи года среди населения Липецкой области, семья Ершова Александра Анатольевича и Большаковой Ирины Михайловны село Пригородка, была названа лучшей среди опекунских (приемных) семей в области. Александр Анатольевич военный пенсионер, Ирина Михайловна домохозяйка. Супруги воспитывают семерых детей, один из которых приемный. В то, что маленький Ваня сможет жить нормальной жизнью, не верил никто. Причина - особая форма ДЦП. Из-за неё малыш не мог ни двигаться, ни разговаривать. Он просто лежал на кровати детского дома. Пока его не увидели супруги Ирина и Александр Большаковы-Ершовы. Мальчика взяли в семью. И уже через месяц он стал улыбаться и произнёс «мама». Родители являются  достойным примером для подражания своим детям.

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости